지역뉴스

울산불교방송 홈페이지를 찾아주신 불자님의 관심에 감사드립니다.  > 뉴스 > 지역뉴스
지역뉴스

울산교육감 보궐선거 후보군 거론

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-04-22 17:58 조회825회 댓글0건

본문

울산교육감 보궐선거 후보군 거론

선거 회계보고서를 허위로 만든 혐의로 김복만 울산시교육감이 1심에서 '당연 퇴직'에 해당하는 판결을 받자 지역 교육계 안팎에서 보궐선거 후보군이 거론되고 있습니다.

후보군은 전직 교육감과 전현직 교직원, 대학학장 등 예닐곱명으로, 세간에 자주 언급되는 인물은 김석기 전 교육감과 정찬모 전 울산시의회 교육위원장입니다.

김 전 교육감은 선거법 위반 등으로 중도 낙마한 것이 약점이지만 평소 "명예회복을 하겠다"고 말해 보궐선거에 도전할 가능성이 높고, 진보성향의 정 전 교육위원장은 최근 총선에도 나온만큼 출마 가능성이 큰 것으로 관측됩니다.

또 권오영 전 울산시의회 교육위원과 김상만 전 교육감, 박광일 한국폴리텍대학 울산캠퍼스 학장도 후보군에 후보군에 이름을 올리고 있습니다.

이 밖에도 현 교장과 교육청 고위직 출신 인사도 거론되고 있습니다.

만약 최종심에서 김 교육감이 징역형이나 집행유예 이상, 벌금 100만원 이상에 해당하는 형이 확정되면 당연 퇴직해야 하며, 확정 판결이 내년 3월 13일까지 내려지면 4월 12일 보궐선거가 치러집니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.