지역뉴스

울산불교방송 홈페이지를 찾아주신 불자님의 관심에 감사드립니다.  > 뉴스 > 지역뉴스
지역뉴스

송병기 전 경제부시장, 총선 남구갑 출마 선언

페이지 정보

작성자 BBS보도 작성일20-02-10 14:23 조회760회 댓글0건

본문

송병기 전 경제부시장, 총선 남구갑 출마 선언

청와대 하명수사 의혹 등과 관련해 공직선거법 위반 혐의로 검찰에 기소된 송병기 전 울산시 경제부시장이 울산 남구갑 총선 출마를 선언했습니다.

송 전 부시장은 오늘 울산시의회 프레스룸에서 기자회견을 열고, "얼마 전까지만 해도 제가 민주주의 근간을 뒤흔든 대역죄인으로 알려졌지만 진실은 그렇지 않다"며 "일신의 영달만 생각한다면 공직의 가시밭길을 다시 선택하진 않았을 것"이라고 밝혔습니다.

이어 검찰 수사와 관련해서는 "5차 소환 이후 이뤄진 구속영장 실질심사에서 법원은 범죄에 대한 소명이 부족하다며 검찰의 구속영장 청구를 기각했다"며 "이는 검찰 수사가 무리한 것으로 판단한 것"이라고 설명했습니다.

또 "일부에서는 송병기가 당선되더라도 당선무효나 재선거를 해야 할 것이라고 주장하지만 명백한 흑색선전이자 거짓말"이라며 "법원 재판도 자신있다"고 밝혔습니다.  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.